Carbohidratos de última generación:
amilopectina
Sabemos que los carbohidratos
son de gran importancia en la vida de los deportistas puesto que gracias a
ellos obtenemos la energía necesaria para poder realizar nuestras actividades
físicas y por lo tanto obtener los resultados que deseamos en dicha actividad.
Pues aquí os comento algo que he leído sobre la Amilopectina, un carbohidrato
formulado y especialmente para deportistas de elite. Explicaremos qué es, cómo
actúa, mencionaremos los beneficios que conlleva consumir este tipo de
carbohidrato (que no son pocos) y cuándo tomarlo para que le saques el máximo
partido a tus entrenamientos diarios.
Es un carbohidrato a
base de amilopectina de almidón modificado por lo que aporta una
efectiva carga de energía muscular (glucógeno) de una biodisponibilidad
inigualable. La Amilopectina es una fuente de energía revolucionaria que se
utiliza entre los atletas olímpicos, profesionales de la salud y millones de
personas que quieren mejorar su salud, estado físico y los objetivos de la
apariencia.
¿Qué tiene de especial la Amilopectina?
Es especialmente procesada
para obtener un perfil molecular mayor que el de los hidratos de carbono
que forman los azúcares (glucosa, por ejemplo, fructosa, sacarosa) y
maltodextrina en el deporte ordinaria, la energía y las bebidas de
recuperación.
Parte del secreto de la tecnología de la Amilopectina es su
tamaño molecular. La Amilopectina es elaborado mediante un procedimiento de
fragmentación concreto y esto origina que sea rápidamente digerible y por lo tanto, capaz de abastecer glucosa a la sangre, el hígado y los músculos
aproximadamente dos veces más rápido que otros hidratos de carbono
corrientes.
¿Qué beneficios nos aporta?
La Amilopectina tiene
una estructura de osmolalidad muy baja,
lo cual permite facilitar el transporte
de la energía y reducir al mínimo el riesgo de calambres. Además no
absorbe agua de las reservas corporales, todo lo contrario, aumenta el aporte de fluidos al flujo
sanguíneo y nos asegura buenos
niveles de glucógeno sin alterar nuestra dieta habitual ni afectar el
rendimiento.
¿Cuándo tomar Amilopectina?
Antes del entrenamiento para mejorar la resistencia:
Se recomienda tomar Amilopectina 30 minutos antes de la sesión de entrenamiento.
La Amilopectina es un carbohidrato complejo que repone las reservas de energía
más rápidamente que cualquier otro carbohidrato, por ello tus entrenamientos
serán más dinámicos, además te ayudará a aumentar la resistencia y combatir la
fatiga.
Durante el entrenamiento para evitar la fatiga: Durante
la realización del ejercicio se va consumiendo la energía en forma de glucógeno
que el hígado proporciona, existen evidencias de que la Amilopectina mejora la
resistencia a la fatiga durante la práctica deportiva prolongada.
Después de un intenso entrenamiento, para construir el
músculo: Tras una sesión de entrenamiento intenso el músculo empieza a
reconstruir las pequeñas fisuras que se han producido. Es ideal tomar un batido
de proteína acompañado de Amilopectina. La Amilopectina va a reponer tus
reservas de glucógeno gastadas y reparar el daño producido por el entrenamiento
intenso. Si tu entrenamiento dura más de una hora y combina sesiones de
aeróbico con trabajo muscular, te conviene tomar Amilopectina para evitar
perder la masa muscular que tanto cuesta ganar, porque el cuerpo puede llegar a
consumir el músculo como combustible para reponer la energía perdida cuando no
dispone de reservas de grasa o de glucosa a mano.
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