Consiste en diferentes tipos de proteínas como
la soja, huevo, suero, caseína, colágeno y carne. Se utilizan durante el día,
ya sea para aumentar el consumo de proteínas o para actuar como un reemplazo de
la comida. Hay muchos tipos diferentes de proteínas en polvo con diferentes
ingredientes y sabores. El tipo de proteína que usted elija dependerá de cuando
se vaya a utilizar y si tiene cualquier alergia a alimentos, tales como intolerancia a la lactosa . Aquí
está un breve resumen de las distintas proteínas:
- Suero de leche: Es una proteína derivada de leche, que tiene el valor biológico (BV) mas alto de todas las proteínas en polvo en el mercado. Esto significa que el cuerpo puede digerir fácilmente y tiene un perfil completo de aminoácidos. Es la fuente de proteínas más comúnmente utilizado. Es de digestión rápida, por lo que se utiliza mejor después del entrenamiento y nada mas despertarse. Una dosis consiste más o menos en 30-50g de proteína mezclada con leche o agua. Hay varias formas diferentes de proteína de suero:
o
Concentrado
de proteína de suero (WPC) es la forma más barata, pero muchas personas tienen
problemas de digestión, ya que es rica en lactosa.
o
Proteína de
suero aislado (WPI) es una forma más procesada que el concentrado, está libre de lactosa y bien
tolerada por la mayoría, pero es más caro.
o
Proteína de
suero hidrolizado es la forma más cara, con peor sabor, pero es más rápida la
digestión.
- Caseína: Es una proteína de leche aislada, caseinato de calcio o caseína micelar. Todos ellos son muy lentos digerir y se utilizan generalmente antes de acostarse. Proteína de leche aislada contiene los dos tipos de proteína de la caseína (caseinato de calcio y la caseína micelar), por lo que es el más utilizado. Obviamente, las personas que tienen problemas con productos lácteos deben evitar esto.
- Huevo: La proteína del huevo generalmente se compone de claras de huevo en polvo, donde se ha eliminado la yema de huevo. Lo mejor es tolerado por las personas que tienen problemas con los productos lácteos. Es una proteína más lenta la digestión, y tiene un alto valor biológico. La proteína del huevo tiene un sabor bueno, es muy buena para desayunos con avena y suele ser bien tolerado por las personas con alergias.
- Soja: Es la proteína más utilizado por los vegetarianos. Tiene un valor menor biológico.. Tiene un sabor áspero, arenoso y de difícil disolución. Lo mejor sería no usar la soja como su principal fuente de proteínas, y en lugar de utilizarla mezclada con otros tipos proteínas. Es lenta la digestión y rica en BCAA. Como con el huevo, la soya es bien tolerado por las personas con alergias. Siempre asegúrese de comprar la proteína aislada de soya, ya que carece de la mayoría de los componentes negativos de la soja.
- Colágeno hidrolizado: Es uno de los alimentos funcionales más importantes y eficaces que existen en la naturaleza. Ayuda a nutrir, proteger y regenerar los tejidos colaginosos de nuestro cuerpo, especialmente los de articulaciones, huesos y piel. Retrasa o evita la degeneración progresiva del tejido cartilaginoso, es un potente anti envejecimiento, mejora el pelo y las uñas al mismo tiempo que fortalece el sistema inmunológico..tomando alrededor de 10g al día cubriríamos nuestras necesidades.
- Proteína de carne: La carne de vacuno ha sido durante mucho tiempo una de las mejores fuentes de proteínas en el mundo y ahora estamos encontramos diferentes tipos de proteínas aislada de vaca que están libres de colesterol y grasa con los beneficios que eso con lleva unos niveles mayores creatina y aminoácidos que los filetes.
Las personas que son intolerantes a la lactosa haría
bien en alejarse de los productos como el concentrado de suero, ya que parece
tener una gran cantidad de lactosa. Proteína de suero isolatas y hidrolizadas no debería de tener haber
ningún problema sin embargo .Pero siempre es recomendable consultar con un
medico o un profesional y contarle lo que nos sucede.
La dosis recomendada es de 1-2g por KG de peso corporal por día de pendiendo claro de la actividad física que realicemos y del desgaste muscular que tengamos. La mayoría de las proteínas deben provenir de fuentes de alimentos enteros, sin embargo, cuando las necesidades de proteínas son altas es difícil pasarte el día comiendo alimentos rico en proteínas y además hay momentos del día que son mas útiles que los alimentos como después de entrenar que se necesita una proteína que el cuerpo la asimile rápida mente .
La dosis recomendada es de 1-2g por KG de peso corporal por día de pendiendo claro de la actividad física que realicemos y del desgaste muscular que tengamos. La mayoría de las proteínas deben provenir de fuentes de alimentos enteros, sin embargo, cuando las necesidades de proteínas son altas es difícil pasarte el día comiendo alimentos rico en proteínas y además hay momentos del día que son mas útiles que los alimentos como después de entrenar que se necesita una proteína que el cuerpo la asimile rápida mente .
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